Die besten Gerichte des Jahres 2023

Die besten Gerichte des Jahres 2023

Kein Jahresabschluss, ohne einen kleinen Rückblick auf die vergangenen zwölf Monate. Hier findet ihr die Gerichte, die im Jahr 2023 den grössten Eindruck hinterlassen haben. Viel Spass beim Stöbern und einen guten Rutsch!

Die zweite Vorspeisensequenz: Spargel, Gurke und Zitrone - Kimchi mit Kohlrabi und Tomate - Pilze mit Artischocke und Kombu - Gänseleber auf Crêpe mit Morchel von Daniel Zeindlhofer im Igniv** in Zürich, Schweiz

45 Tage gereiftes Nigiri von der Forelle im Ökosystem der Pyrenäen von Dabiz Muñoz im DiverXO*** in Madrid, Spanien

Gerösteter Blumenkohl mit Duftreissauce, Erdnusscrème, Curry, Sesam und Zitrusfrüchten von David Klocksin im Wöschi* in Zürich, Schweiz

Hommage an Eckart Witzigmann: Kalbsbries Rumohr mit Entenleber »Label rouge« und Estragon-Béarnaise von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz

Geeiste Pistazienblume mit Oliven Gazpachuelo, Beluga Kaviar, Pistazienschaum und Craft Bier von Mario Sandoval im Coque** in Madrid, Spanien

Salanova und Liebstöckel von Silvio Germann im Mammertsberg** in Freidorf, Schweiz

Taschenkrebs, Gurke, Kombu Royal und Kaviar Kristal von Gilad Peled im Colonnade* in Luzern, Schweiz

Hommage an Paul Bocuse: Kalbsschwanzessenz mit Périgord Trüffel, Foie gras und Liebstöckel von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz

Kohlrabi, Hanfsamen, Roggen, Verjus von Roland Pieber im SEO Küchenhandwerk* in Langenargen, Deutschland

Bretonischer Steinbutt, Erbsen, Kräuter und Morcheln von Christian Kuchler in der Taverne zum Schäfli** in Wigoltingen, Schweiz

Acquerello Risotto, Erbse, Morchel, Sbrinz und Madeira von Fabian Raffeiner im ZOE* in Bern, Schweiz

Über Buchenholz geräucherter Norwegischer Lachs, Zackenbarsch aus Cadíz mit Tiradito von Diego Murciego im Desde 1911* in Madrid, Spanien

Ziege, Polenta und Kräuter von Andreas Bolliger im Rechberg 1837 in Zürich, Schweiz

Seegurke, Aaljus, Sherry, Büffelbutter-Emulsion, Caldillo de perro, Sevilla-Bitterorangen, kanarische Kartoffel von Dabiz Muñoz im DiverXO*** in Madrid, Spanien

Mit Salz gepökelter Thunfischbauch mit Polyphenolen, Thunfischknochenmark Gazpachuelo, Thunfischtatar mit grüner Mojo von Mario Sandoval im Coque** in Madrid, Spanien

Jakobsmuschel, Kalbskutteln, Liebstöckel, Haselnuss, weisser Trüffel von Stefan Heilemann im Restaurant Widder** in Zürich, Schweiz